Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

La selección de Brasil es finalista del Handball SCA Sub 16 Masculino

En la cuarta jornada del torneo más importante de América, la verdeamarela y la celeste se veían las caras en semifinales. En un partido apasionante de principio a fin, el último campeón se llevó el triunfo y de esta forma la selección de Brasil es finalista del Handball SCA Sub 16 Masculino.

Los primeros minutos de juego fueron muy intensos haciendo que el partido sea de ida y vuelta. De la mano de los extremos uruguayos, la celeste rápidamente se puso en ventaja por 2 a 0. Sin embargo, Brasil que se hace fuerte en el juego con su pívot, consiguió descontar para no perderle la pisada a su rival.

Con el pasar de los minutos los brasileños fueron disminuyendo sus errores en la ofensiva. El juego rápido de ambas selecciones ocasionaba pérdidas de balón y malos pases en el ataque. La verdeamarela se equivocó menos y por esto se fue al descanso ganando, por la mínima, 10 a 9.

Semifinal Brasil vs Uruguay en el  Handball SCA Sub 16, de Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

El comienzo de la segunda mitad fue igual de emocionante que la primera etapa, con transiciones rápidas y goles en ambas porterías. Transcurridos poco más de 8 minutos, Uruguay consiguió el empate en 12 tras lanzar con el arco vacío. La celeste supo aprovechar el hombre de más para mantener el encuentro igualado.

Faltando 15 minutos para que finalizara el partido, el ataque uruguayo estuvo impreciso en sus lanzamientos y la defensa brasileña los obligó a cometer errores. Además, Brasil no falló en sus tiros y consiguió sacar una ventaja de 2 goles.

Por momentos los dirigidos por Nicolas Sintas se ponían a 1 gol del empate, pero inmediatamente Brasil volvía a conseguir la diferencia de 2 tantos. Uruguay peleó hasta el final pero no pudo quitarle el invicto a su rival. Finalmente el encuentro culminó 20 a 18 en favor de la verdeamarela, clasificando al último campeón a la final del Handball SCA Sub 16 donde buscará defender el título obtenido en el 2022.

Los goleadores del encuentro fueron Eduardo Rodrigues de Brasil (9) y Matteo Punzo de Uruguay (5).

Brasil vs Uruguay en las semifinales del Handball SCA Sub 16 de Asunción 2024. Foto: COSCABAL / Germán Paez.

DECLARACIONES

Eduardo Rodrigues, jugador de la Selección de Brasil: «Esta semifinal con Uruguay fue un juego muy difícil, terminamos ganando por 2 goles. Ellos son un buen equipo, tuvimos muchas dificultades, pero logramos pasar a la final que es lo que creo todos querían.»

Mateo Palacios, jugador de la Selección de Uruguay: «Perdimos la semifinal por detalles, pero es un orgullo muy grande representar a Uruguay. Peleamos cada uno de los partidos, ahora vamos a ir por el tercer puesto y vamos a darlo todo como en cada partido».

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 16

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 16: @handballsca

Si te gustó Brasil es finalista del Handball SCA Sub 16  también puedes leer ¡Se definieron los semifinalistas en el Handball SCA Sub 16!