Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Argentina se instala en la final en el Handball SCA Sub 16 Femenino

La selección Argentina se instala en la final en el Handball SCA Sub 16 Femenino, tras derrotar a Uruguay por 29-16 en  Asunción. La victoria de las argentinas significó su cuarto triunfo consecutivo en el torneo avanzando a la gran final.

Argentina rápidamente se posicionó en el marcador gracias a su agresiva defensa y efectivos contragolpes. La conexión entre las laterales y la pívot fue clave; aprovecharon cada error uruguayo para lanzar rápidos ataques que desestabilizaron la defensa charrúa.

Al llegar al descanso, el marcador reflejaba un contundente 12-6 a favor de las argentinas. Este resultado se debió no solo a su capacidad ofensiva, sino también a una sólida actuación defensiva, donde la portera se destacó con varias intervenciones clave, manteniendo a Uruguay a raya.

Semifinal Argentina vs Uruguay en el Handball SCA Sub 16. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

En la segunda mitad, Argentina continuó mostrando su superioridad. Aumentaron la diferencia en el marcador mediante una estrategia más agresiva en la defensa, que presionó a Uruguay y limitó sus opciones de ataque. El equipo de Luciana Salvadó mantuvo una buena rotación y control del balón, dificultando la creación de oportunidades para el equipo uruguayo, que no encontraba espacios  para contrarrestar el juego. Finalmente Argentina avanzó a la gran final ganando 29-16.

Este victoria le permite a Argentina superar su posición del año anterior, cuando obtuvieron el bronce detrás de Brasil y Paraguay. Ahora, buscarán el título en la gran final.

La máxima anotadora del partido fue Antonella Quiroz de Argentina con 6 tantos. Por el lado de Uruguay, Guillermina Vidal y Julieta Villar fueron las goleadoras de Uruguay con 5 goles cada una.

Revive el partido a través de nuestro canal Youtube

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 16

Además, para no perderte de nada del torneo síguenos en Instagram con toda la cobertura del Campeonato Handball SCA Sub 16: @handballsca

Sí te gustó Argentina se instala en la final del Handball SCA Sub 16 Femenino también puedes leer: ¡Se definieron los semifinalistas en el Handball SCA Sub 16!