Image default
Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡Argentina destrona a Brasil y se consagra campeón en el Handball SCA Sub 16!

En una sólida actuación durante la quinta jornada en el Handball SCA Sub 16, que se disputó en Asunción, Argentina se impuso 30-19 a Brasil y se coronó campeón del torneo. Con una destacada labor de Antonella Quiroz y el gran desempeño de su portera, el equipo albiceleste confirmó su superioridad en la competencia.

Brenda Mendes rompió la red al anotar el primer gol del partido y el segundo gol no tardó en llegar tras un robo de balón, dejando claro que las campeonas defensoras buscaban el bicampeonato.

Sin embargo, Antonella Quiroz lideró el empate albiceleste, lo que dejó un primer tiempo muy parejo, con un intercambio constante de goles.

Tras los primeros 15 minutos, el equipo dirigido por Luciana Salvado logró tomar ventaja, aprovechando la efectividad de sus extremos. Al descanso, Argentina se fue al frente con un 11-8 en el marcador.

Antonella Quiroz en Argentina vs Brasil en el HSCA Sub 16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

En la segunda mitad, fue nuevamente Antonella Quiroz quien arrancó con fuerza para Argentina, ampliando la ventaja a 7 goles. La verdeamarela no lograba frenar el desequilibrante ataque argentino, que brilló tanto por los extremos como con potentes lanzamientos desde los 9 metros.

Además, los esfuerzos de las brasileñas se vieron frustrados por las destacadas atajadas de la portera argentina Esperanza Payero, quien mantuvo firme la ventaja.

Finalmente, tras un juego punzante y con Melina Cabrera encendida, Argentina se convirtió en las nuevas monarcas del Handball SCA Sub 16, tras imponerse 30-19 a Brasil.

La máxima goleadora del partido fue Antonella Quiroz, con 7 tantos, mientras que por Brasil, Beatriz Santos lideró el ataque con 5 goles.

Declaraciones:

María Belén Morales, jugadora de la selección de Argentina: “El partido fue complicado, al principio tuvimos un par de bajas importantes, nos costaba meter los goles. Pero ya en el segundo tiempo salió todo como queríamos y logramos sacar una buena diferencia, ahora solo queda disfrutar somos campeones en femenino y masculino y no hay alegría más grande que esta”

¡Revive el partido a través de nuestro canal YouTube!

RESULTADOS HSCA SUB 16

Si te gustó Argentina destrona a Brasil y se consagra campeón del Handball SCA Sub-16también puedes leer ¡Argentina campeón en el Handball SCA Sub 16 Masculino!