Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡Argentina campeón en el Handball SCA Sub 16 Masculino!

En una final apasionante donde las selecciones dejaron todo para quedarse con el título, Argentina se coronó campeón en el Handball SCA Sub 16 Masculino. Venció 26 a 21 a Brasil y cerró el torneo de forma invicta.

El seleccionado de Brasil, comenzó marcando el primer tanto del encuentro de la mano de su extremo derecho David Lima. Rápidamente Argentina quiso descontar pero se encontró con una atajada de Gabriel Ferreira, el portero brasileño que impidió el gol.
Cuando el tanteador estaba 2 a 0  a favor de Brasil, Nicolas Ladelfa, logró anotar para la albiceleste.

Transcurridos 10 minutos de juego, los dirigidos por Pablo Robledo lograron ponerse en ventaja por primera vez, gracias a su solidez defensiva.

El ataque brasileño fue encontrando espacios en el defensa argentina, lo que provocó que se fueran al descanso con un empate 14-14 para ambas selecciones.

Argentina vs Brasil en la final en el Handball SCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

En el segundo tiempo, Argentina mostró una defensa mucho más sólida, bloqueando el ataque del equipo brasileño. La albiceleste se hizo fuerte en ataque y defensa, aprovechó algunas pérdidas de pelota de su rival y golpeó con contraataques, de a poco Argentina ampliaba la diferencia en el tanteador.

A falta de 7 minutos para el final del encuentro el tablero marcaba 26-20 para Argentina, el arco se cerró para ambas selecciones, Brasil solo pudo convertir un gol y esto claramente favoreció al seleccionado conducido por Pablo Robledo.

Argentina se llevó la victoria por 26-21 ante Brasil y se coronó campeón en el Handball SCA Sub 16 Masculino disputado en Asunción.

Los goleadores del encuentro fueron Nicolas Ladelfa (9) de Argentina y Eduardo Rodrigues (6) de Brasil.

«Ganamos una final en la que jugamos muy bien, hicimos un partido perfecto, se nos dio todo. Estoy muy agradecido a este grupo, al cuerpo técnico y a mí familia que hace posible que esté acá», manifestó Agustín Refojos jugador de la selección Argentina.

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 16

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 16: @handballsca

Si te gustó Argentina campeona del HSCA Sub 16 Masculino también puedes leer ¡Brasil y Argentina finalistas del Handball SCA Sub 16!