IndoorJuegos OlímpicosNoticias

Nueva derrota de Brasil en París 2024

Países Bajos superó a Brasil con un marcador de 31-24, asegurando su lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. A pesar de un inicio prometedor para las brasileñas, la sólida defensa y el contragolpe efectivo de las europeas marcaron la diferencia en el desenlace del partido.

Los primeros 15 minutos fueron los más ajustados, se mantuvo una dinámica de gol a gol entre ambos equipos. Pero, pasada la mitad del primer tiempo, gracias al contragolpe generado por las atajadas de su portera Yara Ten Holte, Países Bajos tomó la delantera, alcanzando hasta 5 goles de ventaja.

La defensa de las dirigidas por Per Johansson fue uno de los puntos clave en la primera mitad, limitando a Brasil a una eficacia de tiro del 50%. El primer tiempo culminó 13-17 a favor de Países Bajos.

Patricia Matieli, jugadora de Brasil  en París 2024. Foto: IHF.
El dominio de Países Bajos

El descuento de Samara Vieira en el arranque de la segunda mitad acortaba la distancia a tan solo tres goles y albergaba la esperanza de una remontada para la verdeamerela.

Sin embargo, una temprana tarjeta roja directa a Tamires Araujo desordenó al elenco brasileño lo que le permitió a las europeas seguir con el dominio de su juego y alcanzar una ventaja de 5 goles en el minuto 25.

En el tramo final, Países Bajos aprovechó los espacios en la defensa brasileña y plasmó su eficiencia en un 60%, convirtió 9 goles, producto de 11 contraataques.

La jugadora Ana Claudia Silva en París 2024. Foto: IHF.

Países Bajos suma su tercera victoria consecutiva, está vez fue 31-24 ante Brasil, lo que le permite acceder a cuartos de final.

La lateral derecha brasileña Gabriela Vitolo fue la máxima goleadora del partido con 7 tantos, seguida de Vo Ban Wetering de Países Bajos con 6 goles.

La última chance

Con este resultado Brasil se obligado a ganar su último partido frente a Angola el próximo sábado 03  de agosto desde las 9:00 (hora de BRA) para tener alguna chance de seguir con vida en París 2024.