Image default
IndoorMundialNoticias

Las Lobitas cayeron ante Angola en el mundial juvenil de China

Tras un dramático triunfo sobre Nigeria en los segundos finales, las Lobitas cayeron 21-32 ante Angola en su segundo partido por el grupo l de la President’s Cup en el Mundial Femenino sub 18 que se está desarrollando en China.

En un primer tiempo sólido las dirigidas por José Tham lograron contener al conjunto africano, gracias a una defensa bien organizada que limitó las opciones de ataque de Angola. Esto permitió que los equipos se fueran al descanso con una desventaja mínima de solo dos goles en el marcador 9-11 a favor de Angola.

En la segunda mitad no pudieron sostener el ritmo. Errores y desconcentraciones permitieron que Angola ampliara la ventaja considerablemente. Finalmente, las chilenas cayeron ante Angola por 21-32 en su segundo partido del Grupo I de la President’s Cup.

Catalina González se destacó como la goleadora con 4 tantos, mientras que Angola mostró una notable eficiencia, con un 65% de efectividad en sus lanzamientos.

¡Revisa las estadísticas del partido! Chile vs Angola

Con este resultado, Chile se posiciona en la cuarta posición del President’s Cup l con un triunfo y dos derrotas y disputarán los partidos por la fase de clasificación del puesto 29 al 32.

El camino de Chile en el mundial de China

Integrando el Grupo A, Chile tuvo un inicio complicado. En su primer encuentro, fueron superadas por Suecia con un contundente 17-37. Posteriormente, en un partido más ajustado, cayeron ante Serbia por 24-30. Cerraron la fase de grupos con una derrota ante Austria por 23-35.

Estos resultados colocaron al seleccionado chileno en la cuarta posición de su grupo, llevándolas a disputar la President’s Cup, donde buscan mejorar su posición final del torneo.

El primer partido en la President´s Cup fue positivo. El equipo dirigido por José Tham obtuvo su primera victoria del torneo en un emocionante encuentro contra Nigeria. Chile se impuso 23-22, con un gol decisivo de Anaís Larenas en los últimos segundos del partido y además fue la máxima goleadora del encuentro con 7 goles.

Anais Larenas celebrando uno de sus goles en el partido ante Nigeria en el Mundial Juvenil en China 2024. Foto: IHF.

¡Recuerda que puedes seguir los partidos a través del canal de YouTube de IHF!