Image default
IndoorMundialNoticias

Chile logra segundo triunfo ante Groenlandia en Mundial Juvenil

Chile venció a Groenlandia 29-24 en el Mundial Femenino Sub-18 en China, logrando su segundo triunfo en el torneo. Mañana, las «Lobitas» enfrentarán a Guinea en un duelo crucial para definir el puesto 29/30.

Groenlandia, que no había conseguido victorias en la cita mundialista, se midió contra un Chile que llegaba con una victoria en su haber. En un equilibrado partido, los equipos disputaban la definición de puestos del 29 al 32.

A pesar de un comienzo complicado, donde Groenlandia tomó la delantera, Chile demostró su capacidad de recuperación y se adueñó del juego. La destacada actuación de Renata Lizana, quien anotó ocho goles con una efectividad de un 67% y fue elegida la jugadora MVP del partido, fue clave para que las sudamericanas remontaran y mantuvieran el control, terminando la primera mitad 13-11 a su favor.

La mirada atenta del entrenador de Chile, José Tham en el Mundial Juvenil de China 2024. Foto: IHF.

El segundo tiempo se mantuvo reñido, sin embargo, la velocidad y precisión en los contragolpes de las dirigidas por José Tham comenzaron a marcar la diferencia. Groenlandia, por su parte, siguió buscando espacios, pero la defensa chilena se mantuvo firme, impidiendo que las europeas pudieran recortar la ventaja en los momentos clave del segundo tiempo. El encuentro culminó con un importante triunfo 29-22 para Chile.

Con esta victoria, la selección chilena cerrará su participación mundialista ante Guinea para definir los puestos 29/30 este viernes 23 de agosto desde la 1:30 (horario de Chile). El partido lo podrás ver a través del canal oficial de YouTube de IHF (Canal de YouTube de la IHF ).