IndoorMundialNoticias

Chile cierra su participación en el Mundial Juvenil con una victoria

El equipo liderado por José Tham finalizó su participación en el Mundial Sub 18 Femenino con un triunfo sobre Guinea. Las chilenas se impusieron por 19-18 ante las africanas y alcanzaron el puesto 29 del torneo, sumando su tercera victoria.

Las Lobitas salieron a la cancha en búsqueda de su tercera victoria y cerrar el mundial en el puesto 29. Con un arranque impreciso, las chilenas mantuvieron a raya al conjunto africano, quien durante los primeros 20 minutos dominó el ritmo del partido, capitalizando sus rápidos contragolpes para alcanzar una ventaja de hasta cuatro goles. No obstante, Chile no paró de buscar espacios y comenzó a ser más efectivo en sus disparos, acortando la ventaja de Guinea. En el minuto 28, Noelia Carrasco logró anotar el gol del empate, cerrando la primera mitad 11-11.

Celebración e la selección de Chile tras la victoria ante Guinea en el Mundial de China 2024. Foto: IHF.

El segundo tiempo comenzó con ambos equipos igualados durante los primeros 15 minutos, pero Chile logró tomar la delantera y mantener una ventaja de tres goles. Anais Larenas fue determinante en el triunfo chileno, anotando 5 goles con una efectividad del 56% y siendo elegida la MVP del partido.

Finalmente, Chile se impuso 19-18, consiguiendo el puesto 29° del torneo y finalizando su participación con un saldo de 4 derrotas y 3 victorias.