IndoorJuegos OlímpicosNoticias

Brasil se despide de París 2024 tras caer en cuartos de final

Brasil se despide de París 2024 tras perder en cuartos de final contra Noruega por un contundente 15-32. El equipo dirigido por Cristiano Rocha no logró frenar el dominio noruego, que avanzó a las semifinales y cerró la participación sudamericana en esta edición olímpica.

Después de haber asegurado su lugar en esta etapa tras una contundente victoria frente a Angola, el equipo dirigido por Cristiano Rocha enfrentó un desafío formidable contra las noruegas, que habían llegado con la etiqueta de medallistas de bronce en Tokio 2020.

Desde el inicio, Noruega demostró por qué es considerada una de las potencias en el balonmano mundial. La europea Stine Oftedal abrió el marcador, estableciendo una ventaja temprana. A pesar de un destacado desempeño defensivo por parte de la portera brasileña Gabriela Moreschi, quien detuvo un penal crucial, la eficacia ofensiva de Noruega fue imparable.

Brasil vs Noruega en los Juegos Olímpicos París 2024. Foto: IHF.

Con un 67% de efectividad en sus tiros, Noruega capitalizó en gran medida sus oportunidades mediante rápidas salidas y contragolpes. Su habilidad para aprovechar cada ocasión y su precisión desde el extremo fueron evidentes a lo largo del primer tiempo, que concluyó con un contundente 8-16 a favor de las europeas.

Noruega amplía su ventaja

Los minutos iniciales del segundo tiempo fueron bastante similares a los del primero, con una defensa inquebrantable y la destacada efectividad del 50% de su arquera, permitió a las noruegas doblar el marcador de la selección brasileña.

A pesar del dominio nórdico, la actuación de la portera brasilera Gabriela Moreschi, quien detuvo 7 de 28 tiros, fue clave para que las europeas no ampliarán aún más su ventaja.

Finalmente, el encuentro culminó 15-32 a favor de Noruega. De esta forma, Brasil se despide de París 2024 y cierra su octava participación en los Juegos Olímpicos con 2 victorias y 4 derrotas.

Por: Camila Miranda Torres.