IndoorMundialNoticias

Argentina perdió en su último partido en China

La selección Argentina cayó con Rumania en el cierre del mundial juvenil en China. Finalizó en la posición 18º con un total de 4 victorias y 3 derrotas.

Argentina tuvo una gran actuación en el mundial juvenil de China 2024. Perdió con Rumania en el último encuentro  19-25 pero venía de sumar una victoria ante un europeo, venciendo a Austria en un gran partido. 25-23.

La Garrita tuvo un difícil arranque, a las dirigidas por Martín Duhau, les costó gestionar el ataque y tardaron 8 minutos en convertir el primer gol. A partir de ese momento, lograron mejorar su rendimiento y empatar el encuentro.

La portera de Argentina, Lola Valentina Nuñez Fridmana, tuvo un excelente cierre de partido y llevó a que la albiceleste culmine 12 a 12 el primer tiempo.

Lola Valentina Nuñez Fridmana, portera de la Argentina en el Mundial Juvenil en China. Foto: IHF / Nebojsa Tejic / Kolektiff.

Las juveniles argentinas sufrieron mucho el segundo tiempo y sintieron el desgaste del torneo. La portera rumana, Ioana Nita, se lució con una efectividad del 43% y fue elegida MVP del partido. La ofensiva de Argentina tuvo un pasaje de 15 minutos sin poder anotar goles.

DECLARACIONES

Martín Duhau, entrenador de la selección Argentina:
 «Somos conscientes que tenemos un déficit táctico técnico, pero estamos tranquilos que tuvimos buenos pasajes con equipos como Hungría, muy buen primer tiempo y parte del segundo con Noruega y se le ganó a Austria que quedó afuera de la Main Round por diferencia de gol, un equipo que podría estar jugando cuartos de final. Queda un gustito amargo del partido con Rumania porque no lo pudimos sostener, pero te marca que tenemos con que pelear»

Martín Duhau, entrenador de Argentina brindando indicaciones desde el banco en el Mundial Juvenil en China. Foto: IHF / Nebojsa Tejic / Kolektiff.

¡Revisa las estadísticas del partido! Argentina vs Rumania

GOLEADORAS

Helena Molina (7), Isabella Patrone (3), Mara Ventos (2), Catalina Losarcos (1), Lola Nuñez (1), Mara Lopez (1), Selena Maitini (1), Delfina Arzola (1), Valentina Trejo (1), Lara Della Rata (1), Simona Manzure, Josefina Vitali, Celeste Barbaglia, Milagros Schneider, Mailen Sokalksi y Josefina Ferraro.

Si te gustó «El cierre del mundial para Argentina» – Lee También: Chile cierra su participación en el Mundial Juvenil con una victoria