IndoorJuegos OlímpicosNoticias

Argentina sumó su tercera derrota en París 2024

Dinamarca venció a Argentina 27-38 en el South Paris Arena 6, con Mathias Gidsel que convirtió cada vez que lanzó y Emil Nielsen protegiendo el arco danes. A pesar de la derrota, los Gladiadores demostraron garra y mejoraron su desempeño. Argentina ahora enfrenta dos partidos cruciales para avanzar a la siguiente fase.

Dinamarca comenzó con una fuerte ofensiva, logrando una ventaja temprana. Argentina tuvo dificultades para reaccionar y ajustarse a la contundencia de los jugadores europeos, quienes liderados por su arquero Emil Nielsen mostraron una defensa sólida y un contraataque efectivo.

Fue hasta los últimos siete minutos, donde los Gladiadores vivieron uno de sus mejores pasajes del partido, acortando la diferencia de siete a tan solo tres goles.

La potencia y eficiencia de los actuales subcampeones olímpicos se plasmó en el South Paris Arena 6. De los 18 goles que marcó Dinamarca en el primer tiempo 10 fueron de Mathias Gidsel, completando una efectividad del 100%.

El rápido gol de Simon Pytlick cuando restaban 2 segundos para el final del primer tiempo volvió a poner el partido a 5 goles de ventaja para los europeos, finalizando 14-19.

Ignacio Pizarro lanzando ante E,. Nielsen en el partido de Argentina vs Dinamarca en París 2024. Foto: IHF.

Un arranque encendido

Dos robos de balón consecutivos por parte de Pedro Martínez encendió la confianza de los Gladiadores y permitió tener a los daneses por unos minutos sin convertir. A pesar de ello, la destacada participación del arquero danés, Emil Nielsen, fue crucial para mantener la ventaja.

En la fase final del partido, Dinamarca reafirmó su dominio, alcanzando una ventaja de 10 goles. Mathias Gidsel se destacó como el máximo anotador con 13 tantos, mientras que el goleador de Argentina fue James Parker con 6 tantos.

A pesar de los esfuerzos de la escuadra albiceleste, no lograron igualar el ritmo impuesto por los europeos. El marcador final fue de 27-38 a favor de Dinamarca.

Pedro Martínez de la selección Argentina vs Dinamarca en París 2024. Foto: IHF.
Declaraciones:

«Duele por el hecho de perder por 10 u 11 goles, creo que hicimos un gran partido con un gran rival. sabemos lo que es Dinamarca, tuvimos amistosos en la gira previa».

«Son campeones de todo, olímpico de mundial. Ataque el que ataque tienes que cerrara,  sueltan la pelota tiene un nivel altísimo».

«Soñar, soñados todos, vamos a dar pelea, no quiero decir que vamos a ganar pero vamos a  batallar con nuestro aún gladiador».

«Es difícil empezar e ir perdiendo, estamos en un momento que hay que disfrutar».

Lo que falta

Argentina debe jugar dos encuentros para conseguir la clasificación a la siguiente fase. El próximo partido será el 2 de agosto ante los locales, Francia, a las 6:00 (ARG) y el domingo 4 ante Egipto a las 6:00 (ARG).