IndoorJuegos OlímpicosNoticias

Argentina sufre su segunda derrota en París 2024

La selección Argentina perdió 25-35 ante Hungría por la segunda fecha del Grupo B en París 2024. Tras un primer tiempo reñido, los errores y las tarjetas rojas desestabilizaron al equipo argentino, que no pudo frenar el avance húngaro. A pesar de la derrota, aún tienen chances de avanzar en el torneo.

El primer tiempo comenzó con Hungría tomando la delantera tras un rápido gol desde los 9 metros de Zsolt Ancsin. Sin embargo, Argentina respondió con determinación, mostrando una ofensiva organizada que les permitió empatar el marcador gracias al gol de Federico Fernández.

A medida que avanzaban los minutos, el ritmo del juego fue en ascenso, con intercambios de goles y una defensa robusta por parte de ambos equipos.

En los minutos finales del primer tiempo, errores en la precisión de los pases y faltas en la defensa albiceleste permitió que los húngaros estiraran la ventaja por 5 goles y se fueran al descanso 12-17 a favor de los europeos.

Federico Fernández de la selección Argentina en París 2024. Foto: IHF.

Un segundo tiempo con tarjetas rojas

Durante los primeros diez minutos del segundo tiempo, los húngaros no permitieron que Argentina reaccionará, la agresiva defensa sumado a una seguidilla de atajadas de su arquero, Kristóf Palasics, le permitió a los europeos aprovechar los rápidos contraataques y aumentar la diferencia.

La efectividad de Hungría fue de un 70%, fallando 15 tiros de los 50 realizados en todo el partido.

Ignacio Pizarro de la selección Argentina en París 2024. Foto: IHF.

Los jugadores  argentinos, James Parker e Ignacio Pizarro recibieron tarjeta roja, lo que provocó que el equipo se desordene y no supo responder ante la adversidad que se le fue presentando en la segunda mitad de juego. Finalmente, Argentina sufrió la segunda derrota en París 2024 por 25-35 ante Hungría.

El próximo partido será el 31 de julio en al Arena 6 París Sur desde las 16.00 horas.

Declaraciones:

Pablo Simonet: «En el entretiempo pudimos hablar un poco y en el segundo tiempo jugamos un poco mejor en ataque pero cuando te pegan un golpe como en el primero (tiempo) es difícil levantarse».

«Lo que queda es complicado, hay que levantarse y seguir, aún tenemos chances».

Federico Pizarro: «No nos salió nada, tanto en defensa como en ataque jugamos pésimo, se escapa muy temprano la chance que teníamos como objetivo».

«Los próximos dos partidos nos tocan los mejores del mundo (Dinamarca y Francia). Tenemos jugadores muy cansados, lesionados pero un Juego Olímpico es así. Hay que descansar y seguir».