Image default
Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡Taubaté Campeón del Handball Sur Centro Masculino de Clubes 2024!

La cuarta edición del Campeonato de Handball Sur Centro Americano de Clubes Masculino, disputada en Taubaté llegó a su fin, los dueños de casa jugaron la final con su clásico rival, Pinheiros.
El equipo de Taubaté se coronó campeón tras vencer 29-27 a Pinheiros y clasificó al IHF Global Tour. El MVP del encuentro fue Guilherme Gama de Taubaté.

Con un gran marco de público en el gimnasio Emecal comenzó la tan esperada final de la Libertadores del Handball. Vinicius Teixeira abrió la cuenta para el equipo local, pero la respuesta de Pinheiros no tardó en llegar. Los primeros diez minutos fueron gol a gol, la intensidad y el roce despertaba la euforia del público. El gol de Diego Hubner desde los 7 metros ponía la paridad en el tanteador, pero una seguidilla de palos y atajadas del portero William Santos generaron un efectivo contragolpe tomando la ventaja del encuentro. Sobre el final, el dinamismo del ataque aurinegro burlaba la defensa de Pinheiros lo que les permitió dominar los minutos finales del partido. Los equipos se fueron al descanso 15-11 a favor de los locales.

Taubaté vs Pinheiros. Handball SCA Clubes 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

En el complemento, los buenos lanzamientos exteriores de Juan Gull de Pinheiros lograron hacer daño a la solida defensa aurinegra y acercarse en el marcador. Sin embargo, las rápidas salidas de Taubaté le arrebataban cualquier ilusión de empate a su par brasileño. Sobre el final, las intervenciones del golero Lucas Santos hicieron explotar al público, empujando a su equipo a estirar la ventaja. Finalmente, Taubaté se colgó la medalla de oro coronándose campeón ante su gente tras vencer a Pinheiros 29-27 y obteniendo la clasificación al IHF Global Tour que se jugará en Egipto. El jugador MVP fue Guilherme Gama de Taubaté.

Guilherme Gama fue el jugador MVP. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Declaraciones post partido:

Vinicius Teixeira jugador de Taubaté: “El torneo estuvo muy duro, 5 partidos seguidos con equipos muy fuertes, creo que la fuerza de nuestro plantel  prevaleció, logramos llegar todos sanos a la final. El público también ayudó mucho y gracias a Dios logramos salir campeones en nuestra casa, estamos muy felices».

Marcos Silva, jugador de Pinheiros: «A lo largo del torneo tuvimos partidos muy buenos, fuimos constantes. Sabiamos que este era un partido dificil de construir, ahora a volver a casa a seguir trabajando porque queda mucho por delante».