Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡Nacional se quedó con el tercer puesto del Handball SCA de Clubes!

Se jugó el partido por el tercer puesto del Campeonato de Handball Sur Centro Americano de Clubes Masculino 2024 disputado en la ciudad de Taubaté en Brasil . Nacional se enfrentó a San Fernando en el  Gimnasio Emecal, el duelo fue victoria para el equipo brasileño 37-35 sobre San Fernando.

Nacional fue el encargado de abrir el marcador de juego tras dos minutos en cero. Los dirigidos por  Francisco Stringhini disputaron un parejo primer tiempo. Ambos equipos, venían con un importante desgaste físico que se plasmaba en el campo de juego. Por la mínima diferencia se fueron al descanso 18-17 a favor de Nacional.

En la segunda mitad, Nacional se adelantó por 3 tantos de ventaja utilizando una estrategia de ataque diferente a la del primer tiempo. Los buenos bloqueos de San Fernando hicieron que al rival se le dificulte marcar y de está manera San Fernando dio vuelta el resultado.
Nacional logró convertir, mejorar su defensa y ataque, además de contar con las tapadas de sus dos goleros que fue crucial para que conjunto argentino no convirtiera.
El resultado final le dio el tercer lugar del campeonato a Nacional que cerró el marcador 37-35. El jugador MVP del partido fue Mariano Canepa

Nacional vs San Fernando en el Handball SCA de Clubes. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Los resultados de los partidos disputados en la primera hora en el  Handball SCA de Clubes, comenzó con la victoria de Met sobre Partille por 43-26. Luego, River Plate derrotó a Universitario por 35-28. Liceo Nacional de Maipú le ganó a Colegio Alemán por 29-25 y Praia Clube superó a Colegio Ward por 28-27.

Declaraciones post partido:
Kevin Urban jugador de San Fernando: «La participación en el torneo no ha sido como esperábamos, sabíamos que iba a ser difícil, quedamos en un grupo en el cual todos los equipos eran competitivos. Jugar día tras día desgasta, nosotros veníamos de dos partidos difíciles y se nos escapó el tercer puesto».

Gustavo Paiva jugador de Nacional«Veníamos con un objetivo muy marcado, que era estar en la final, entre los mejores, no se nos dieron algunos resultados pero hoy veníamos con un objetivo bien establecido y logramos el tercer lugar».

Reviví el partido de Nacional vs San Fernando por nuestro Canal de YouTube Handball SC América.