MundialNoticiasPlaya

Main Round definida en el Mundial de Beach Handball

La isla de Pingtan en China, está vibrando al ritmo del mejor Handball de playa, femenino y masculino. La competencia mundial que cuenta con la participación de Argentina y Brasil en ambas ramas y Uruguay en la masculina tuvo sus dos primero días de acción.

A continuación, te compartimos los resultados de la competencia. En la primera jornada, la selección brasileña femenina tuvo un perfecto arranque, derrotó con un aplastante 2-0 al conjunto de Puerto Rico , con parciales de 22:6 y 20:6. Con este resultado, la verdeamarela suma sus primeros puntos en la competencia buscando mejorar el 6° puesto de su última participación en el mundial.

Las Kamikazes, por su parte, también iniciaron de buena forma, consiguiendo la victoria ante Croacia en el arranque de su 4ª participación en la cita planetaria. Con un sólido juego, las dirigidas por Leticia Brunati obtuvieron su primer triunfo por 2-0, con parciales de 24:14 y 26:16.

Agustina Mirotta de la selección Argentina. Foto: IHF.

Por otro lado, en varones, Argentina inició con el pie derecho tras ganar a Puerto Rico en un trabajado encuentro que culminó 2-0 con parciales 16:10 en la primera mitad y 16:12 en la segunda.

Uruguay iniciaba su participación frente a Alemania. En un equilibrado encuentro, los charrúas no lograron llevarse la victoria y cayeron 2-0, con parciales de 20:24 y 17:23.

Brasil hizo lo propio y fue superior a España en shoot out. Un dinámico y parejo enfrentamiento se vivió al cierre del primer día del torneo. La primera mitad fue para España, con un parcial de 16:28. En la segunda, la selección verdeamarela no cedió y por la mínima 19:18 llevó el partido a definirse en shoot out, ganando 6-4.

Brasil vs España en el Mundial de Beach Handball Foto: IHF.

En la segunda jornada cada selección tuvo dos juegos durante el día. La competencia comenzó con el triunfo de las brasileñas frente a Grecia 2-0, con parciales 16:10 y 12:7, asegurando su pase a Main Round.

Ya en el turno de la tarde, se midieron ante Alemania en busca del liderato del grupo. Las dirigidas por Vinícius Carlos de Oliveira, les arrebataron el control del partido a las alemanas quienes habían ganado el primer set 20:24, e impusieron su juego desde la segunda mitad ganando 23:14 y consiguiendo la victoria 7:4 en shoot out. Con este resultado, la verdeamarela avanza a Main Round como líder del Grupo D y se enfrentará a Noruega en el tercer día de competencia. Luego será el turno de enfrentar a Países Bajos y a Dinamarca.

Alemania vs Brasil en el Mundial de Beach HandballFoto: IHF.

Caso parecido fue el de las Kamikazes, quienes se enfrentaron a Vietnam para asegurar su paso a Main Round. Demostrando un sólido juego, las argentinas se llevaron la victoria 2-0, con parciales 20:14 y 26:16 frente a las asiáticas.

Durante el turno de la tarde, las dirigidas por Leticia Brunati se enfrentaban a las actuales subcampeonas, España, por la cima del Grupo B. En un emocionante encuentro, el primer set se lo llevó el conjunto español 15:18. Ya en la segunda mitad, las Kamikazes lograron encontrar espacios en la defensa española e igualar en el tanteador, llevándose el segundo set 21:20. Las Kamikazes se quedaron con la victoria en los shoot out 10:8. Con este resultado, la albiceleste avanza a Main Round como líder de su grupo y se enfrentará a China este jueves. Luego será el turno de enfrentar a Filipinas y a Portugal.

Zoes Turnes de la selección Argentina. Foto: IHF.

En varones, arrancó el día 2 con la derrota de Argentina frente a Portugal por 2-0 con parciales 15:20 y 14:23.

Luego, por la tarde, los albicelestes volvieron a caer ante el campeón vigente, Croacia. A pesar del esfuerzo no pudieron con la contundencia de los croatas y perdieron 2-0 con parciales 16:20 y 12:19. Con un partido ganado y dos derrotas los dirigidos por Sebastián Ferraro quedaron terceros en el Grupo C y avanzaron a la Main Round donde se enfrentarán a Alemania. Luego se verán las caras con Qatar y Estados Unidos.

Argentina vs Croacia en el Mundial de Beach Handball. Foto: IHF.

Uruguay, por su parte, se midió frente a Qatar en busca de sumar sus primeros puntos en la competencia. En un equilibrado partido, el elenco charrúa no pudo tan solo por detalles ante los asiáticos y cayó 0-2 con parciales 18:24 y 22:23.

Durante el turno de la tarde, los charrúas se jugaban el pase a Main Round frente a Estados Unidos en el Grupo D. En el primer set, los norteamericanos lograron ser más precisos en el ataque y se llevaron el set con un contundente 18:27. En la segunda mitad, Uruguay necesitaba despertar, y así fue, los dirigidos por Gastón Balletto comenzaron a ordenar su línea defensiva y ser más precisos en el ataque, consiguiendo la victoria 18:14, forzando el partido a shoot out. Finalmente, los charrúas no pudieron frente a los norteamericanos y cayeron 7:8. Con este resultado, Uruguay disputará la Ronda de Consolidación y se enfrentará a Noruega este jueves.

Uruguay vs Estado Unidos de América en el Mundial de Beacha Handball. Foto: IHF.

Por el grupo B, Brasil consiguió la victoria ante Túnez por 2 sets a 0 para seguir sumando puntos y alcanzar la cima del grupo con parciales 18:10 y 20:10.

En la tarde, los dirigidos por Antonio Guerra aplastaron de manera contundente a los locales, que a pesar de los esfuerzos no pudieron ante la fuerza y agilidad de los brasileños, quienes ganaron 2-0, con parciales 25:10 y 30:10, transformándose en los líderes del Grupo B. Con este resultado, Brasil avanza a Main Round como líder de su grupo y se enfrentará este jueves ante Oman. Luego será el turno de Dinamarca y Hungría.