Image default
MundialNoticiasPlaya

¡Argentina es subcampeón Mundial de Beach Handball Femenino!

Un emocionante cierre de competencia se vivió en Isla Pingtan que definió los puestos finales del XI IHF Womes´s Beach Handball Cahmpionships China 2024. Un histórico subcampeonato de la selección Argentina femenina. Mientras que Brasil en mujeres se ubicó en la octava posición, en varones Brasil  quedó en el sexto puesto, Argentina octavo y Uruguay noveno.

En lo que fue un partido histórico para el beach handball argentino, el equipo de Leticia Brunati se enfrentó ante las actuales campeonas por la medalla de oro. En un primer set trabajado, las Kamikazes no pudieron ante la contundencia y experiencia de las alemanas y cayeron 16-24. En el segundo set, las argentinas comenzaron a encontrar espacios en la defensa europea, sin embargo las alemanas no dieron ventaja, cerrando el partido en sets corridos 2-0 (24:16 y 21:18). Con este resultado, Argentina se quedó con la medalla de plata del certamen mundial. Sin duda, una participación que marca un hito no tan solo en el beach handball argentino, sino que también en el sudamericano.
Argentina ganó ocho de los nueve partidos jugados y fue una de las selecciones más efectivas, Alemania perdió dos partidos de los nueve que disputó y se coronó bicampeón mundial.

Por su parte, Brasil enfrentó a Croacia por la definición del séptimo puesto. El primer set del partido se lo llevaron las croatas, siendo superiores en la arena por 20:15. Ya en el segundo, la verdeamarela hizo lo propio y consiguió la victoria con un notable 26-18, trasladando la definición del encuentro a shoot out. A pesar del esfuerzo de las dirigidas por Vinicius Carlos de Oliveira terminaron cayendo 10-12 en penales, obteniendo el octavo lugar.

Gisella Bonomi, jugadora de la selección Argentina: «La experiencia es lo que Alemania tuvo en esta final y eso fue decisivo para ganar». No hicimos nuestro mejor partido, pero estamos muy contentas de haber hecho un gran torneo. Teníamos todas las esperanzas de ganar y ser campeones, pero pasar del séptimo puesto en el último campeonato y ahora ser segundas significa mucho para nosotras”, manifestó tras la derrota.

Lucila Balsas, jugadora de la selección Argentina: «Haciendo un balance general del torneo, es muy grande lo que acabamos de lograr. Hace un mes no sabíamos si íbamos a poder viajar. Vinimos, jugamos la final del mundo y no se dio pero estoy segura que este es el comienzo de una era muy linda que vamos a tener en el beach handball argentino», expresó la especialista de las Kamikazes.

Lucila Balsas mejor especialista del Mundial de Beach Handball en China 2024. Foto: IHF.

Resultados de la última jornada:
Final
ARG vs GER 0-2 (16:24, 18:21)
Tercer y cuarto puesto
NED vs DEN 2-0 (19:18, 22:20)
Puestos 15º/16º: PUR vs USA 2-0 (15:12, 19:16)
Puestos13º/14º: CHN vs AUS 1-2 (18:20, 21:18, SO 4:7)
Puestos 12º/11º: PHI vs NOR 0-2 (6:13, 16:18)
Puestos 9º/10º: VIE vs GRE 2-1 (30:28, 24:32, SO 8;6)
Puestos 7º/8º: BRA vs CRO 1-2 (15:20, 26:18, SO 10:12)
Puestos 5º/6º: POR vs ESP 0-2 (16:18, 8:18)