Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Triunfo de Taubaté en su debut en el Handball SCA de Clubes

Colegio Alemán de Uruguay y Taubaté se midieron en el último partido de la primera jornada del Handball Sur Centro Americano de Clubes. El equipo brasileño demostró una clara superioridad sobre su oponente, asegurando una importante victoria 47-15.

El público esperaba expectante en el Ginásio Emecal el debut del equipo de Taubaté. Durante la primera mitad, los locales mostraron un ataque agresivo y eficaz que logró penetrar con facilidad la defensa uruguaya. Con rápidas jugadas y una coordinación impecable, los dirigidos por Dimas Lara encontraron repetidamente el camino al gol, dejando a la defensa rival sin respuesta y estableciendo una ventaja significativa desde los primeros minutos del encuentro.  El primer tiempo finalizó 23-8 a favor de los Taubaté.

En el segundo tiempo, la dinámica y el ritmo no cambió, la precisión de los pases y efectividad en el ataque permitieron a los locales ampliar aún más su ventaja.
A pesar del esfuerzo del Colegio Alemán que buscaba acortar la diferencia, se vieron frustrados por la sólida muralla brasileña. Taubaté cerró los espacios eficazmente, limitando así las oportunidades de generar jugadas ofensivas. El encuentro culminó con victoria de Taubaté 47-15.
El jugador MVP del partido fue Washigton Santos de Taubaté.

Washigton Santos el MVP del partido. Foto: CoSCABal/Luiz Ferraz.

Declaraciones post partido:
Washigton Santos, jugador de Taubaté: “Primero agradecer al equipo, sin ellos no hubiera conseguido este premio. Y también agradecer a nuestro técnico, que gracias a él nos llevamos esta victoria. Primer partido, primera final ganada, ahora tenemos que concentrarnos para mañana, iremos paso a paso para lograr ser campeones”.

Faustino Martin, jugador de Colegio Alemán: “Vinimos con un equipo joven, sabemos que esta clase de partidos son sumamente duros, ellos son candidatos a ser campeones. Pero a eso vinimos a tratar de ir mejorando poco a poco y tomar experiencia”

¡Recuerda que puedes seguir todos los partidos del torneo a través de nuestro canal YouTube Handball SC América! Te compartimos el juego de San Fernnado vs RIVER PLATE.