Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

San Fernando le ganó Universitario en el Handball SCA de Clubes

El clásico argentino dio inicio al segundo día del Campeonato de Handball SCA de Clubes Masculino celebrado en la ciudad de Taubaté, Brasil. Los campeones de la edición pasada se midieron ante un rival conocido: Universitario de Córdoba. En un igualado encuentro San Fernando impuso su superioridad y ganó el encuentro 30-33.

Los primeros 30 minutos fueron levemente favorables para San Fernando, que dominó el campo con una ofensiva agresiva y rápida. Sin embargo, los cordobeses se mantuvieron firmes y no permitieron que los dirigidos por Elio Fernández se despegarán significativamente en el marcador. Mediante un contragolpe efectivo y una serie de robos de balón cruciales, lograron contener los ataques de San Fernando y empatar el encuentro en los últimos diez minutos antes del descanso. Pero, sobre el final del primer tiempo la buena habilidad de Fabio Sozzi bajo los tres palos pudo transformar la defensa en ataques rápidos, retomando la ventaja en el tanteador. El primer tiempo culminó 15-19 a favor de los porteños.

Juan Pablo Fernández el MVP del partido. Foto: CoSCABal/Luis Ferraz.

En el segundo tiempo, el Club Universitario, mostró una energía renovada y una ofensiva más agresiva sin bajar el ritmo. La buena actuación de su portero Maximiliano Muñoz, sumada a la rapidez en las salidas, permitió al conjunto de Rodrigo Barrera acortar la brecha en el marcador, estando por momentos a tan solo dos goles del empate.

A pesar de eso, San Fernando no bajó la intensidad en su juego, manteniendo una sólida línea defensiva que frustró las estrategias de Universitario. El partido culminó 30-33 a favor de San Fernando. El jugador MVP del partido fue Juan Pablo Fernandez.

Declaraciones post partido:
Juan Pablo Fernandez, jugador de San Fernando: “Sabíamos que iba a ser un partido duro, ellos venían con mucha confianza ayer hicieron un muy buen partido. Se hizo duro el primer tiempo, se complicó en algún momento y luego logramos sacar diferencia, pero ellos nunca pararon, le metieron intensidad y fue un partido difícil”.

Facundo Endrek, jugador de Universitario de Córdoba: “Nos encanta el roce que hay, cada vez buscamos más eso y estamos mas cerca de sobrepasar al otro equipo. Venimos a dar todo en cada pelota, desde lo táctico venimos muy preparados y espero que en los partidos que vienen podamos triunfar en alguno”.

¡Revive el partido a través de nuestro canal YouTube Handball SC América!