Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

River y Universitario empatan en un intenso duelo argentino en el Handball SCA de Clubes

En el arranque del tercer día del Campeonato de Handball Sur Centro Americano de Clubes abrió con un duelo de equipos argentinos, River Plate vs Universitario de Córdoba en una jornada definitoria. La dinámica fue gol a gol, Universitario empató en los últimos minutos del encuentro, finalizando 33-33.

El primer tiempo fue parejo, los dirigidos por Rodrigo Barrera encontraron progresivamente espacios en la defensa de su rival y consiguieron ponerse en la delantera en el tanteador.  La sólida defensa del conjunto de Córdoba sumado a las buenas paradas de su portero Maximiliano Muñoz terminó en un contragolpe efectivo y consiguieron cerrar el primer tiempo 21-12.

En los 30 minutos finales, River mejoró notablemente su efectividad en el ataque. En la primera mitad del partido, fallaron 18 tiros, pero lograron dar un giro al encuentro, convirtiéndolo en un juego mucho más dinámico y lleno de intensidad. River Plate redujó la diferencia de diez goles a solo dos en el primer tercio del segundo tiempo. Sobre el final, el encuentro se mantenía gol a gol, con River a la delantera por un tanto, pero Martín Fernández trajo el empate para los cordobeses, finalizando 33-33.  El jugador MVP del partido fue Mariano Gallardo de River Plate.

Mariano Gallardo el MVP del partido. Foto: CoSCABal/Luiz Ferraz.

Declaraciones post partido:
Bautista Arrom, jugador de River Plate: “Sin duda veníamos a buscar los tres puntos, para pelear más arriba, pero jugamos un primer tiempo con una intensidad mucho menor al segundo y se notan en los resultados, hicimos nueve goles en un segundo tiempo lo que demuestra que en el primero no fuimos lo suficientemente intensos. La sensación con la que nos vamos al vestuario no es la que merecíamos”.