Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

River clasificó a semifinales en el Sur Centro Clubes

En el cierre de la fase de grupos del Campeonato Sur Centro de Clubes Femenino disputado en San José, Brasil. River Plate de Argentina y Goes de Uruguay arrancaron la jornada de definiciones en la fase de grupos para determinar qué equipos del grupo 3 avanzarían a la siguiente fase del torneo. En un igualado partido River se llevó la victoria 23-19 y clasificó a semifinales.

Los primeros minutos fueron mejores para las uruguayas, que gracias a su efectivo contraataque dominaron los cinco minutos iniciales. Sin embargo, el elenco millonario no tardó en responder e igualar el encuentro. El gol de Sofia Manzano en el minuto 13 situó por primera vez en el partido a River en la delantera. Una seguidilla de robos de balón, rápidos contragolpes y la buena actuación de la portera Leila Niño, le permitió a River recuperar el control del juego. Los equipos se fueron al descanso con el marcador 12-10 a favor de River.

River vs Goes. HSCA Clubes Femenino 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Durante el segundo tiempo, la paridad continuó siendo la protagonista. Ambos equipos mostraron una defensa sólida y un ataque eficaz, intercambiando goles en un emocionante tira y afloja. River, consiguió mantenerse arriba en el tanteador por una leve ventaja, pero el conjunto uruguayo no dejó de presionar.

Sobre el final, las millonarias consiguieron un par de robos clave y anotaron una diferencia decisiva, logrando una trabajada victoria con un marcador final de 23-19. Con este resultado River clasificó a semifinales como primero del grupo 3. La jugadora MVP del partido fue Maira Carletti de River Plate.

Maira Carletti MVP River vs Goes en el HSCA Clubes Femenino. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Declaraciones post partido:
Natalia Cabo, jugadora de River: “Hoy no hay análisis táctico, el partido de hoy fue todo corazón. Si tengo que pensar lo que planificamos este partido: Estudiamos mucho. El cachetazo que nos comimos el primer partido fue necesario, somos un equipo que aprende de sus errores, reconocemos que no tuvimos un muy buen primer tiempo y dijimos que no se iba a repetir más. El partido era hoy, esto es River, jugar con el corazón».

Viviana Ferris, jugadora de Goes: “Sabíamos que River era un rival duro. En el primer tiempo lo tuvimos ahí y lo pudimos mantener. En el segundo tiempo también lo pudimos mantener, pero, al final hubo errores de desconcentración y tiros fallidos. Pero el deporte es esto, a veces toca ganar, a veces perder. Para mí hicimos un buen partido a pesar de la derrota, y a seguir mejorando».

¡Revisa el fixture de la tercera jornada que define el cierre de la fase de grupos!