Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Pinheiros superó a Sedalo y está en semifinales del Handball SCA de Clubes

En el tercer día de la Libertadores del Handball, Pinheiros derrotó a Sedalo por 28-18 en el Arena do Centro Multiuso en San José, Brasil y clasificó a las semifinales del torneo. La MVP del encuentro fue Jessica Oliveira (Pinheiros).

Melina Cabaleiro abrió el marcador a favor de las argentinas a los 2 minutos de iniciado el partido. Sedalo llegó a estar 3 goles arriba e incluso alcanzó a estirar las cifras 5-1.

Rebeca Gregorio de Pinheiros pudo cortar varios pases los cuales fueron contragolpes que acabaron en gol y la arquera, Jessica Oliveira, fue fundamental en la primera mitad ya que por 10 minutos impidió que Sedalo convirtiera. Pinheiros se puso arriba por 6 tantos pero perdió a una de sus jugadoras y el conjunto argentino recuperó el gol pero no le alcanzó para achicar la ventaja de las brasileñas que cerraron el  primer tiempo 16-9.

Rebeca Gregório (Pinheiros). HSCA Clubes Femenino 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

La segunda mitad comenzó con la conversión de penal de Oriana Lezana del conjunto de Sedalo, pero las fallas en su defensa y la efectividad del rival hicieron que las brasileñas estiraran la diferencia en el tanteador. Pinheiros marcó, atacó y convirtió en cada llegada finalizando el encuentro 28-18 y la obteniendo la clasificación a semifinales.

La golera de Pinheiros, Jessica Oliveira fue elegida la MVP del partido.

Jessica Oliveira. HSCA Clubes Femenino 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Declaraciones post partido:
Oriana Lezana jugadora del Club Sedalo: «La verdad fue un partido muy duro, es la primera vez que participamos, así que estamos contentas. Nos veníamos entrenando hace mucho, no se nos dieron los resultados pero muy contentas por participar del torneo».

Lívia Freitas jugadora de Pinheiros: «Nuestra victoria de hoy fue muy importante, era un partido duro que sabíamos que iba a ser difícil, solo una victoria importada. Fue un poco difícil pero marcamos nuestro propio ritmo y logramos ganar, garantizando un lugar en las semifinales».