Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Pinheiros se metió en la final del Handball SCA de Clubes

Pinheiros (Brasil) y Ovalle (Chile) se enfrentaron por un lugar en la final del Campeonato de Handball SCA de Clubes Senior Femenino. La supremacía de las brasileñas fue de principio a fin, el equipo dirigido por Mauricio Antonucci, le ganó con autoridad 41-18 a Ovalle y repetirá la final jugada en la edición pasada enfrentando a River Plate.

Esporte Clube Pinheiros comenzó el primer tiempo con una ventaja 4-0 y estirando a 6 minutos el descuento del conjunto chileno. Ovalle sufrió las embestidas del rival y no supo cerrar los espacios en su defensa para mantener una paridad en el marcador. Pinheiros estiró la diferencia de gol a pesar de haber perdido a dos de sus jugadoras y consiguió cerrar el primer tiempo 19-10.

En los 30 minutos finales, las brasileñas no bajaron la intensidad de ataque, con una defensa impenetrable y  y efectivos lanzamientos consiguieron demostrar que son las actuales campeonas y que van por el tricampeonato. El partido finalizó 41-18 a favor de Pinheiros y jugarán la final ante River Plate, tal como en la edición 2022 los equipos de Brasil y Argentina se volverán a ver las caras.

La jugadora MVP del partido fue Tayna Krause de Pinherios.

Tayna Krause MVP del partido. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Revive la semifinal entre Pinheiros vs Ovalle en nuestro canal de YouTube Handball SC América.