Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡Pinheiros es el primer finalista del Handball SCA de Clubes!

El equipo de Pinheiros derrotó con autoridad a los campeones de la edición 2023 por 30-21 y se sacó pasaje a la final del Campeonato de Handball Sur Centro Americano de Clubes disputado en Taubaté 2024.

Francisco Soto desde los 7 metros abrió la cuenta para el elenco argentino y recién al minuto 3 vino el empate de los brasileños. El inicio se mantenía gol a gol, San Fernando comenzó con una presión alta y generó algunas oportunidades, pero la defensa de Pinheiros resistió con solidez.

A medida que avanzaba el partido, los dirigidos por Alex Archivaldo comenzaron a encontrar su ritmo en el juego, mejorando la circulación del balón y aprovechando los espacios que dejaba el equipo de Elio Fernández. En los minutos finales del primer tiempo, Pinheiros tomó el control del juego, dominando la posesión del balón y generando varias llegadas que terminaron en gol. Se fueron al descanso 17-11 a favor de Pinheiros.

HSCA Clubes Masc Taubaté 2024
Pinheiros vs San Fernando, semifinal del HSCA Clubes en Taubaté. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

En el complemento, el conjunto brasileño mediante sus efectivos contragolpes sumado a las tremendas atajadas de su portero Mateus Martins consiguieron estirar la diferencia en el tanteador. A pesar de los esfuerzos de los actuales campeones, no lograron encontrar espacios en la solida defensa del rival y terminaron cayendo 30-21. Con este resultado, Pinheiros es el primer finalista y se encuentra a la espera de la otra semifinal entre Taubaté y Nacional para conocer a su contrincante en la gran final que de disputará mañana sábado desde las 20:00. El jugador MVP del partido fue Mateus Martins de Pinheiros.

Mateus Martins fue el MVP del partido. Foto: CoSCABal/Germán Paez

Declaraciones post partido:

Mateus Martins, jugador de Pinheiros: «Fue un partido muy difícil, San Fernando es un equipo muy fuerte pero entrenamos y lo estudiamos mucho para este juego y gracias a Dios estamos en la final. Ahora falta conocer a nuestro rival para poder estudiarlo, descansar y mañana ser campeones».

Gonzalo Silvestre, jugador de San Fernando: «Este partido también lo habíamos trabajado mucho, pero no se dio como quisimos. Probamos de todos lados, el arquero era una muralla, el equipo jugo muy bien así que desearles la suerte para la final.
Mañana iremos por el tercer puesto, no es lo mismo salir tercero que cuarto, así que vamos con todo para quedar lo mas arriba posible».

En otros resultados de la jornada de cruces del Handball SCA de Clubes, arrancó la competencia con el triunfo de River Plate sobre MET 29-24. Luego, Universitario se impuso ante Partille Club ganando 29-24. Praia Clube obtuvo la victoria frente a Liceo Nacional de Maipú 36-17 e irá por el 5° puesto ante Colegio Ward que ganó su cruce frente Colegio Alemán 37-32.

¡Revive el partido a través de nuestro Youtube!