Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Ovalle le ganó a Scuola Italiana y lidera el Grupo 1

En el cierre del segundo día del Sur Centro Americano disputado en San José, Brasil. Ovalle (Chile) superó a Scuola Italiana (Uruguay) por 26-20. Con este resultado el conjunto chileno lidera la tabla de posiciones del Grupo 1.

Ovalle fue el encargado de anotar el primer gol de juego de la mano de Valeria Carrasco, pero de contraataque Scuola Italiana logra convertir e iguala el tanteador, así durante gran parte del primer tiempo ambos equipos mantuvieron la paridad de goles.
Las dirigidas por Daniela Mata, no logran cerrar los espacios y su defensa sufrió las embestidas de Gabriela Müller que fue clave para que Ovalle se fuera al descanso arriba por 17-13.

En la segunda mitad, el conjunto chileno salió decidido a llevarse la victoria. La portera Claudia Álvarez fue clave en la defensa de sus palos y la efectividad de la número 10, Francisca Parra en las conversiones estiró la diferencia y de está manera Ovalle se quedó con el triunfo.

La jugadora Francisca Parra fue elegida como MVP del partido.

Francisca Parra MVP del partido. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Declaraciones post partido:
Alicia Torres de Club Ovalle:
«Teníamos toda la fe que podíamos ganar, ayer jugamos y estábamos cansadas, fue un partido muy físico pero sirvió para romper el hielo y para venir a jugar un poco más táctico y con cabeza. Los minutos finales, intente decirle a mis compañeras que se calmaran, fue un partido duro y lo supimos controlar.
En el entretiempo nos calmamos, respiramos y eso es muy importante. Estamos haciendo historia con Ovalle y esperamos pasar a semis, estamos muy contentas de nuestra participación aquí».