Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Nacional y Ovalle empataron en el cierre de la primera jornada del Sur Centro de Clubes

En el cierre de la primera jornada del Campeonato HSCA de Clubes Senior femenino, Nacional (Brasil) y Ovalle (Chile) igualaron 26-26 en el Arena Do Centro Multiuso, en San José, Brasil.

Los tres primeros minutos de juego fueron intensos, Club Ovalle abrió el marcador en un rápido contraataque. Sin embargo, con una defensa adelantada, Nacional logró ejercer presión en su ataque y poco a poco imponer su juego, tomando una leve ventaja durante la primera mitad. La rapidez de Gabriela Müller de Ovalle impidió que la diferencia a favor de las brasileñas fuera mayor, manteniendo el marcador a tan solo dos goles en los últimos 10 minutos del primer tiempo.
Los equipos se fueron al descanso con un parcial de 13-11 a favor de Club Nacional.

Nacional vs Ovalle. HSCA Clubes Femenino 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Ya en la segunda mitad, Nacional aprovechó los descuidos del conjunto chileno y con varios robos de balón comenzó a ampliar la cuenta. A pesar del esfuerzo de las chilenas, el conjunto brasileño tomó el ritmo del partido, y gracias a su fuerte defensa impidió que Ovalle pudiera conectar, ganando una diferencia de 6 goles. Sin embargo, sobre el final del encuentro, el club chileno no bajó los brazos y en una seguidilla de goles durante los últimos dos minutos, logró empatar el encuentro cuando quedaban 2 segundos para terminar, culminando 26-26. La jugadora elegida MVP del partido fue Gabriela Müller de Ovalle.

Gabriela Müller MVP del partido. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Declaraciones post partido:
Gabriela Müller, jugadora de Club Ovalle: «Fue un partido dificil, tuvimos altos y bajos. Algunos bajos muy graves, sin embargo nunca bajamos los brazos y pudimos en poco tiempo alcanzar a Nacional, que por cierto es un rival muy fuerte, y así empatar el partido».

Giulia Pieri Santos, jugadora de Nacional: «Al ser el primer partido nuestro equipo esta encontrando su lugar en la cancha y nuestro ritmo de juego. Durante el partido, tuvimos muchas dificultades para mantenernos. Al final estábamos cansadas y nos terminaron empatando».