Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

El campeón vigente San Fernando derrotó a River Plate en Handball SCA de Clubes

La cuarta edición del Campeonato de Handball SCA de Clubes Masculino se desarrolla en la ciudad de Taubaté, Brasil hasta el 01 de junio. En el juego de las 18.00 horas se enfrentaron dos equipos argentinos, San Fernando campeón en la edición 2023 y River Plate, el conjunto dirigido por Elio Fernández se llevó la victoria 33-25.

El gol de Juan Ignacio Noto abría la cuenta para los actuales campeones, demostrando que irían con todo por el bicampeonato. La buena defensa del plantel de Elio Rubén Fernández, sumado a un efectivo contraataque les daba la ventaja en los minutos iniciales del encuentro. Sin embargo, a lo largo de la primera mitad el rival encontró espacios en la sólida defensa de San Fernando y logró acortar la distancia en el marcador. Los equipos se fueron al descanso 16-11 a favor de San Fernando.

En el complemento, las rápidas salidas de River complicaron a la defensa de San Fernando, pero una seguidilla de atajadas de su portero, Fabio Sozzi Vaz evitó que los millonarios se acercaran en el tanteador. Gracias a estas intervenciones defensivas, los campeones lanzaron rápidos contragolpes que terminaron en gol, desarmando la defensa de River y estirando la ventaja en el marcador de juego. Sobre el final, San Fernando demostró por qué tiene el título de campeón y se impuso ante River Plate 33-25.
El jugador MVP del partido fue Francisco Soto de San Fernando.

Francisco Soto el MVP del partido. Foto: CoSCABal/Luiz Ferraz.

Declaraciones post partido:
Mariano Canepa, jugador de San Fernando: “Con River nos conocemos hace años, sabíamos que iba a ser un partido muy duro desde el principio. Teníamos que empezar con el pie derecho, así que contento, ahora hay que  descansar para mañana”.

Matías Lima, jugador de River Plate: «Quedó demostrado que jugábamos contra el último campeón, sabíamos que iba a ser un partido difícil. A pesar de todo, hicimos un buen segundo tiempo, el primero nos costó un poco por ser el primer partido, pero esperamos mañana nos vaya mejor”.