Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Colegio Ward se mantiene invicto en el Handball SCA de Clubes

El Gimnasio Emecal fue testigo de un disputado encuentro entre Colegio Ward y Liceo Nacional de Maipú por el grupo 3 del Sur Centro de Clubes en  Taubaté 2024. Lo que en principio parecía una clara victoria para los chilenos, la escuadra argentina se llevó el triunfo 28-21.

Un primer tiempo parejo puso a los representantes chilenos a dominar el ritmo del juego, al ser más efectivos en el ataque y tomar una leve ventaja en el marcador. Sobre el final de la primera mitad, la gran actuación del golero chileno Damián Chinchón que tuvo un total de 10 paradas en el primer tiempo, impidió que el equipo argentino se acercara en el tanteador, yéndose al descanso 14-11 a favor de Liceo Nacional de Maipú.

En la segunda mitad, Colegio Ward necesitaba mejorar su efectividad en el ataque pues fallaron 18 tiros en el primer tiempo. Los dirigidos por Rodolfo Jung lograron empatar el partido en los primeros cinco minutos. Y no tan solo eso, posterior al empate comenzaron a tener el dominio del juego, y con una serie de robos de balón fue poco a poco desequilibrando la defensa chilena, alcanzando una diferencia de 6 goles a su favor. El encuentro finalizó 21-28 a favor de Colegio Ward. El jugador MVP del partido fue Juan Bautista de Colegio Ward.

Juan Bautista de Colegio Ward fue el MVP del partido. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Declaraciones post partido:
Juan Bautista, jugador de Colegio Ward: “Contento con el resultado ya nos estamos sacando los nervios de los primeros juegos, mañana nos toca el partido más complicado. Hoy día comenzamos flojos, erramos mucho, pero el segundo tiempo salimos con más confianza y logramos meter la pelota que fue lo que nos faltó en el primer tiempo”.

Damián Chinchón, jugador de Liceo Nacional Maipú: “Es nuestra primera oportunidad en este tipo de competencia, así que venimos a ganar experiencia y poder transmitirla en Chile. Lamentablemente el resultado no se nos dio, pero lo daremos todo en los partidos”.

¡Reviva el partido a través de nuestro canal Youtube!