Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Brasil vence a Argentina y es campeón de Recife 2022

En la última jornada de Recife 2022, Brasil y Argentina se enfrentaron en un final desgarrador. Las dos grandes potencias de América dieron un espectáculo de calidad, técnica y velocidad en la lucha por el título del torneo.

Durante el primer tiempo del partido, ambos equipos salieron al campo y demostraron por qué son los mejores del continente. El partido tuvo una intensidad de juego muy alta y la superioridad goleadora de cada equipo no duró más que un ataque.

La efectividad de los residentes y las coberturas del portero argentino Leonel Maciel fueron las claves para que el marcador se quedara al final del primer tiempo. Así, el marcador quedó 10-10.

A partir del segundo tiempo los jugadores llegaron con la misma potencia. Fuertes defensas, tarjetas amarillas, expulsiones a los 2 minutos, ataques rápidos y potentes tiros marcaron esta segunda mitad del partido.

Minutos antes del cierre, Brasil logró imponerse ampliamente a los argentinos gracias a la notable actuación de su portero, Rangel Da Rosa, y al juego colectivo del equipo.

Finalmente, el partido terminó con 17 goles a 20 a favor de Brasil y el equipo dirigido por el «Tatá» Oliveira se consagró como nuevo campeón de América.

Por su parte, Argentina hizo un trabajo destacable, pero no pudo revalidar su título de Maringá 2020, por lo que la Albiceleste se quedó con el 2° lugar del certamen.

Con la victoria de Brasil, Recife 2022 cierra un exitoso torneo en el Ginásio Geraldo Magalhães.